![]() |
週一二回の外食を楽しみにしている50代の夫婦ですが、昨今の人工甘味料で育った若者向けの甘いお出汁に辟易しています。早良区西区周辺で昔ながらのちゃんとした出汁を使った和食のお店を探しています。年であまり食べれないのでコース料理はちょっと無理。居酒屋でも割烹でもかまいませんので、おいしいお店教えてください。 |
![]() |
居酒屋で午後5時からしか営業してませんけど。キチッとお出汁を取って料理してるみたいです。鼻から抜けるお出汁の香りが何ともいえません。料理もすごく美味しいですよ。どちらかと言えば居酒屋さんってより割烹料理屋です。お値段は居酒屋並みで嬉しいです。^^ |
![]() |
とまやには何度か行ったことがあります。全体的にお料理のレベルが高く、お酒もおいしい上、お値段もリーズナブルで、この辺ではランクがひとつ上のお店と思います。しかしながら、残念なことにお出汁の後味の甘さが少し気になります。昔ながらの京風のお出汁を出してくれるようなところを知っていたら、教えてください。 |