![]() |
知りませんか?是非教えてください。おねがいします。 |
![]() |
オーソドックな所だと磯貝でしょうか、、物によっては値が張りますが確かに美味しいです。。あと原にある海鮮問屋が気に入ってます。隠れた名店だと思います。ま、好みは人それぞれででしょうから、よければ参考までに。 *蛇足ですが、イタリアンなら室見のバビロンが一押しです。 |
![]() |
近所なんで、よく磯貝に行くんですけどチョット飽きてきたんで、海鮮問屋は、めちゃめちゃ気になります↑おすすめメニューとかあります!?マジで絶対行きます! イタリアンも大好きなんで、バビロンにも行ってみたいと思います(゜∀゜)ノ ありがとうございます。 |
![]() |
和食出身の店長ですが、磯貝とは趣向の異なる別ジャンルの居酒屋です。 和~洋の創作オリジナルメニュ-が多く大抵お勧めです。魚類も刺身・天ぷら・焼き物どれも美味しく、ピリ辛鍋、棒々鶏生春巻き、タイカレー系の何とか(名前忘れました・・・)、カルパッチョ、ウニのカルボナーラ等々、どれも安くて美味しいですよ。 |
![]() |
感想ぐらいは書いて下さい。。。 |
![]() |
今、求められているのは、普通じゃだめなんです。 味も普通、値段も普通、インパクトは、それだけです。 |
![]() |
掲示板たまたま見て気になったんで一言。 せっかく親切に人が紹介してくれてて、しかも「好みは人それぞれででしょうから、よければ参考までに」って前提で書いてくれてるのに、勝手に理想化してそれはひどいと思う。。 原とか室見にそんなに「普通じゃない」店があるわけない! なら自分の足で気が済むまで探せ!! 人様に聞くな!! ホント何様だ 人としてあまりにも礼儀がなさすぎです。 礼節ある大人なら個人的な感想はどうあれ、教えてくれた方に対してはもう少し御礼の仕方があると思いますが。。。 |
![]() |
藤崎駅すぐ側 早良区役所の目の前にある赤提灯 「味処 与一」がお奨めですよ。 なによりリーズナブルで、メニューが豊富。炭水化物系が少ないですが、お刺身など生ものが美味しいですよ。 事前に連絡すれば、すっぽんのコースを用意してくれますよ~~。多分一人前3,500円位でしてくれると思いますよ。 |
![]() |
西新なら「いわさ本舗」がお勧めですよ。 落ち着いた感じの居酒屋さんですが食事は美味しい。 場所は分かりづらいんで、ネットとかで探してみてください。 ”アボカドとエビのマヨネーズ焼き”??だったかな?が美味しかったです。 |
![]() |
皆さん勘違いしてますよ。 確かにアドバイスを求めていますが、美味しいお店をさがしているんです。 「味処 与一」も「普通」でした。 ガッカリ… 皆さん、あまり食べ歩かれないのでしょうか。 聞いた私が間違ってました。 |
![]() |
このスレ立てたの私なんですが…【普通】と【勘違い】は、同一人物でしょうね 【海鮮問屋】と【味処 与一】は、まだ行けてないのですが、参考になってます。海鮮問屋は、携帯にメモリーしているので、いつか行きます。 【いわさ本舗】は、行って来ました。料理も美味くワインもあって雰囲気もよく、お気に入りの店になりました。ありがとうございます。 |
![]() |
お好み焼き、焼きそばだったら、お好み焼き「たか田」が、美味しいよ! 一回行ってごらん! 場所は、ブログで調べて! |
![]() |
お好み焼き「たか田」いってきました。 おいしかった。 お好み焼きは勿論、その他の鉄板焼き料理も、いろいろあって満足できます! それにしても、場所が解かりにくかった。でも、こんな場所でも、十余年営業されているのだから、美味しいからなんです。なんでも、ここのコワモテのご主人は、「とん平」で、修行されていたんだそうですが、完全に、味は、「とん平」を 超えてます。是非行ってみてください。 ちなみに、ここのコワモテのご主人は、西南学院高校出身で、私の大先輩でした。 |
![]() |
数年前に出来た古いビルの一階にあります。ずっと前に一度食べに行きましたが味は普通で,料金は高めです。食材にはそれナリにいいもの使ってるようですよ。近所に住んでいるけれど、いつも人気がないような静かなお店ですので 一人で行くといいかもしれませんね。 |
![]() |
伊佐ビルにあるエル・プチェロをお薦めします。 |
![]() |
久留米で1人飲みのできるお勧めのお店がありましたら是非教えてください。 |
![]() |
新しスレッドをたてないと最初の質問者の失礼ですよ |
![]() |
和食系の居酒屋さんです。 場所は早良口交差点にあるロイヤルホストの前です。 お魚の料理や地鶏料理があります。 料理も美味しいけどお皿や盛り付けも素敵ですよ。 店内はジャズが流れ和風テイストで落ち着いた感じです。 週末は結構、混んでるみたいで予約していくのが無難かも。 コスパフォは3,500円位かな? 是非、一度行かれてみてはいかがですか。 |
![]() |
いろいろな料理が食べられてどれも美味しかったです。 お店の雰囲気もいい感じ。 ホントに一度行かれてみたらいいですよ♪ |
![]() |
先日、主人と2人で行きました。 炊き餃子がとってもおいしかったです。 |
![]() |
室見駅からは徒歩10分強なのでちょっとありますが 南庄にはお店が何件かあります ビビンバのお店 おいしい ランチもやっていますし 駐車場もあります ビビンバはもちろんおすすめですが きのこスパはおいしかったです 日替わりも季節のお野菜を使っていらっしゃいますので 食材は安心です |